Freitag, 01.04.2011

Андерс не судится с российским бизнесменом

Фото с сайта www.christophassmann.de
Москва/Происшествия. Немецкий эстрадный певец Томас Андерс не возбуждает уголовное дело против Сергея Полонского по поводу нарушения авторских прав. «Такие разборки не по мне», — заявил артист.
В середине марта в российских и западных СМИ появилась информация о том, что известный немецкий эстрадный артист Томас Андерс при помощи адвоката Сергея Жорина подал в московское ГУВД заявление с требованием возбудить уголовное дело против Сергея Полонского.

По сведениям журналистов, претензии Томаса Андерса к российскому бизнесмену-строителю были вызваны нарушением авторских прав. На сайтах принадлежащей Полонскому компании «Mirax Group» и построенной этой компанией башни «Федерация» без ведома Андерса и его законных представителей был размещён новый видеоклип певца.

По словам адвоката Жорина, уголовное дело должно быть возбуждено по статье 146 Уголовного Кодекса РФ «Нарушение авторских и смежных прав», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет и штрафа в размере до 5 млн. рублей. Кроме того, заявил Сергей Жорин, потерпевшая сторона считает, что ей также нанесён моральный вред, и намерена подать гражданский иск.

Однако сегодня стало известно, что Томас Андерс отрицает свою причастность к обвинениям в адрес Полонского и не подавал заявления в российские правоохранительные органы. По его словам, претензии к Сергею Полонскому могут быть у продюсера клипа, сам же артист предпочитает не вмешиваться в ситуацию.

«Такие разборки не по мне», — заявил Томас Андерс, подчеркнув, что он певец и должен делать своё дело, а не инициировать судебные тяжбы.

Томас Андерс уточнил, что о возникшей ситауции ему стало известно из газет, а сам он в день обращения Жорина в ГУВД находился в Германии.